Водопад Анхель в кино

Самый высокий водопад в мире, Анхель был задействован сразу в нескольких кинематографических шедеврах. Это не удивительно, ведь невозможно было обойти стороной столь фантастическое и столь уникальное место, не использовав его красоту в качестве прототипа пейзажа в кино или места для съемок фильма! Давайте вспомним, где же именно на экране мы с вами могли видеть 979-метровый водопад Анхель?

анхель венесуэла

Аватар

Джеймс Камерон выбрал пейзажи знаменитого Национального парка Венесуэлы Канайма для создания своей Пандоры, на которую привозили аватаров, копировавших жителей этой фантастической планеты, управляемых человеческим мозгом. В фильме можно увидеть не только водопад Анхель, но и другие великолепные и уникальные уголки парка.

пейзажи андорры

“Аватар” – научно-фантастический фильм в 3D режиссёра Дж. Камерона, 2009 год.

Куда приводят мечты

Фильм неописуемой красоты и фантастической работы художников не мог не основываться на реальных чудесах природы нашей планеты. Одним из таких чудес стал и наш волшебный водопад Анхель, с которого совершенно безопасным образом прыгает главный герой, персонаж Робина Уильямса, находясь в мире, куда его привели мечты.

водопад ахель

“Куда приводят мечты” – фантастическая мелодрама режиссера Винсента Уорда, 1998 год.

Вверх

Замечательный и очень живописный мультфильм “Вверх” стал одним из знаменитейших мультипликационных шедевров киностудии Pixar. Вспоминаете, куда отправлялись главные герои в своём доме на воздушных шарах? Да, именно к водопаду Анхель, который был изображен на открытке старика Карла Фредриксона, хранимой им и его женой с самого детства, и был заветной мечтой для путешествия этого персонажа.

мультфильм вверх

“Вверх” – анимационный фильм студии Pixar, 2009 год.

 

 

Comments
  1. Анхель |