Вьетнам: путешествие в страну контрастов

Первое, что приходит нам на ум, когда мы думаем о Вьетнаме, это “Nón Lá” – конические азиатские шляпы, которые так широко используются местными жителями этой страны в сельской местности. Путешествовать самостоятельно во Вьетнам непременно стоит, и поэтому мы решили, что ни в коем случае не упустим возможность спланировать и реализовать нашу туристическую поездку во Вьетнам.

туристическая поездка во вьетнам

Путешествие во Вьетнам. Фото: rikahi

С самого первого дня мы знали, что нам обязательно понравится эта страна, поэтому мы максимально тщательно подготовились к поездке, прочитав миллионы отзывов в Интернете и собрав всю необходимую информацию. Но мы даже представить себе не могли, что Вьетнам нам понравится настолько!

Туристическая поездка во Вьетнам – это путешествие в мир контрастов! Здесь встречаются и большие обустроенные города, и наряду с этим сельские крошечные деревушки с девственными пляжами, что делает прекрасным отдых на море во Вьетнаме, а также бескрайние рисовые поля на севере страны.

Наше путешествие началось в городе Ханой. Нельзя не отметить его архитектурное очарование французской колонии, крошечные улочки Старого Города, наполненные запахом ладана, азиатской кухни и специй.

город ханой вьетнам

Город Ханой, Вьетнам. Фото: rikahi

Мы не могли не устроить себе прогулочную экскурсию по великолепному озеро Хоан-Кием, которая не могла не впечатлить нас своими природными красотами. Также мы посетили Храм Литературы – одно из немногих зданий во Вьетнаме, которые имеют длинную историю. Храм Литературы был построен аж в XI веке.

Вторым этапом в нашем удивительном путешествии был визит города Сапа, который располагается на отдаленных землях севера Вьетнама, почти на границе с Китаем. Если честно, мы даже не представляли, что мы там увидим, когда собирались на север Вьетнама. И увиденное, конечно же, превзошло все наши ожидания! Прежде всего, нас поразили бесконечные рисовые поля, простиравшиеся на северной земле, а также этническое разнообразие, которое нам встречалось повсеместно. Мы пришли к выводу, что лучшей формой туризма в этих местах будет пеший туризм, потому что таким образом появляется возможность окунуться в атмосферу местного быта и поближе познакомиться с жителями Вьетнама.

самостоятельно во вьетнам

Рисовые поля Вьетнама. Фото: ana-c-golpe

Следующим местом, которое мы решили посетить, была Бухта Халонг – место потрясающей красоты с многочисленными островами, которые виднеются с берега и украшают Тонкийский Залив. Идеальным туристическим планом этих мест будет круизная экскурсия по островам, которых всего насчитывается более двух тысяч. Здесь будет интересно посетить многочисленные плавучие деревушки и невероятные пещеры и гроты.

халонг бей вьетнам

Бухта Халог, Вьетнам. Фото: chilombiano

Прежде чем вернуться домой, мы заехали в городок Хой Ань, отличающийся своим богатым историческим и культурным наследием, которое будет увлекательно открыть для себя каждому туристу.

В течение всей нашей туристической поездки во Вьетнам, мы не переставали удивляться ни на секунду. Куда бы ты не свернул, и в какой городок не заглянул бы, тебе открывается великое разнообразие культурной и бытовой жизни населения со свойственными ей запахами, гастрономией и колоритом. Вьетнам остался у нас в памяти страной, которую невозможно было не полюбить с первого взгляда.